当前位置:首页 > 政策解读 > 幼教管理 > 家长正确对待女孩的富养问题

家长正确对待女孩的富养问题

家长正确对待女孩的富养问题
来源:时间:2016-02-18 14:11:58

28676753_1384518609738_副本.jpg

   俗话说:从来富贵多淑女,自古纨绔少伟男。女孩的富养,其实是满足孩子正常的生活需求而已,使孩子精神富足,培养其独立自主,自信乐观,坚强勇敢的性格,将来成为一个高尚的,阳光的,智慧女孩。


  富养不是培养娇生惯养的公主,也不是培养贪图享受的拜金女。富养不是满足孩子所有的物质需求,而是满足她正常的生活需求。富养就是通过尽力的物质精神投入,善待孩子,爱护孩子。目的是提高孩子的教育
条件,丰富见识,培养各种能力,提升她高贵优雅的气质,使孩子更具内涵和爱心,更具教养和礼仪。除了物质的投入,家长投入更多的应是精力和时间投入。
富养的最终目的是使女孩具有阳光平和的心态,温柔善良的性格,优雅从容的气质,独立自主的能力。要想达到这个目标,首先需要
先从教育孩子尊重自己、尊重别人开始。包括尊重孩子的身体和心灵,无论何时何地都要凛然不可侵犯。要懂得害羞,做到衣着整齐,不亢不卑,不随性随意,活泼大方而又不泼辣。对于家长,一定要注意言传身教,为人师表


  生活中,要从鼓励开始,适当放手。让孩子自己动手,学会必要的生活能力,不致事事靠别人。要学会与人相处,宽宏大量,温文尔雅,谈吐恰当,镇定自若等。适当
参加一些歌舞,绘画,表演等方面的实践锻炼。培养多才多艺的气质型公主。这也是富养的内容之一。


  日常中,及时纠正孩子
的错误,纠正浮躁的情绪。不让孩子常看到大人的吵闹和愤怒,使之有个好脾气。要学会宽容,拥有爱心,积极乐观。要知道谦虚,远离虚荣和攀比。要坚持诚信和勤劳,树立责任感,具备同情善良,孝顺长辈的品质。培养自主意识,多鼓励,少批评,给足自信。女孩要少用眼泪,多用自信和坚强战胜困难,战胜痛苦。要通过运动,培养进取心,和不怕失败的精神。告诉孩子,父母永远是她的坚强保护神。有意识的让她知道,她什么都不缺,使孩子自觉抵制各种诱惑。运用知识判断是非,不轻信别人。


  一定养成良好的、规律的生活和学习习惯。引导其观察能力、思考能力和表达能力。培养自控能力、应变能力和合作能力。学会自己拿主意,不断发现学习兴趣
,训练记忆能力,提升智商。使之成长为与国与家的有理想,有能力,高贵的人才型公主。

 


收藏